الأربعاء، أكتوبر 31، 2012

El cacao rico en flavonoides reduce ligeramente la presión

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El cacao rico en flavonoides reduce ligeramente la presión

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_128362.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 11/14/2012)
Traducido del inglés: jueves, 16 de agosto, 2012Reuters Health Information Logo
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Por Andre M. Seaman
NUEVA YORK (Reuters Health) - Consumir una dosis diaria de cacao o chocolate amargo, que son ricos en sustancias vegetales llamadas flavonoides, reduciría la presión levemente y por corto plazo.
Con datos de 20 estudios publicados en la última década, un equipo descubrió que la presión descendía entre dos y tres puntos en las personas que consumían productos con cacao ricos en flavonoides todos los días durante varias semanas.
Esa reducción es mucho más baja que la que se esperaría con el uso de antihipertensivos, pero los autores afirman que es similar a la que se obtiene con cambios alimentarios y ejercicio.
Esto no significa que habría que cambiar ejercicio por chocolate, según advirtió la doctora Elizabeth Jackson, cardióloga y profesora asistente de medicina de los Sistemas de Salud de University of Michigan, Ann Arbor.
"Si tuviera que elegir entre el cacao y el ejercicio, me quedaría con el ejercicio", dijo Jackson, que no participó del estudio.

PEQUEÑAS REDUCCIONES
Para el estudio publicado en The Cochrane Library, un equipo de Australia revisó varias bases de datos de Internet para identificar ensayos clínicos aleatorios en los que se hubieran comparado a los consumidores de productos de cacao ricos en flavonoides con los de alimentos con contenido reducido o nulo de esas sustancias vegetales.
Los flavonoides, que también se encuentran en el té verde, los frutos rojos o el vino tinto, están asociados con la producción del óxido de nítrico en el organismo. Como explicaron los autores, el óxido nítrico relaja los vasos sanguíneos, lo que reduce la presión.
La Asociación Estadounidense del Corazón recomienda que la presión sistólica (el valor máximo) no supere 120 mm Hg y que la presión diastólica (el valor mínimo) esté por debajo de 80 mm Hg.
Los 20 estudios revisados habían seguido a grupos sanos durante un período de entre dos y 18 semanas: 429 de los 856 participantes totales ingerían entre 3 y 100 g diarios de chocolate amargo o cacao con entre 30 y 1080 mg de flavonoides.
Los 427 participantes restantes actuaron como grupos control (ingerían polvo de cacao o productos con un contenido bajo o nulo de flavonoides).
Al final de los estudios, los consumidores de chocolate amargo o cacao ricos en flavonoides tuvieron una reducción de 2,8 mm Hg de presión sistólica y de 2,2 mm Hg de presión diastólica.
Aunque los resultados cuentan con algunas limitaciones, la autora principal del estudio, doctora Karin Ried, del Instituto Nacional de Medicina Integrativa de Melbourne, Australia, consideró positivo incluir un poco de chocolate en la alimentación diaria de un estilo de vida saludable.
"Un plan para optimizar la salud podría incluir dosis moderadas, regulares, de productos de cacao ricos en flavonoides, como el chocolate amargo", sostuvo Ried por e-mail.
FUENTE: The Cochrane Library, online 14 de agosto del 2012.
Reuters Health

Presión arterial alta -Alta presión, Hipertensión

La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias. Cada vez que el corazón late, bombea sangre hacia las arterias. Su presión arterial estará al nivel más elevado al latir el corazón bombeando la sangre. A ésto se le llama presión sistólica. Cuando el corazón está en reposo, entre un latido y otro, la presión sanguínea disminuye. A ésto se le llama la presión diastólica.
En la lectura de la presión arterial se utilizan estos dos valores, las presiones sistólica y diastólica. Generalmente, se escriben uno arriba del otro o uno antes del otro. La lectura con valores de:
  • 120/80 o menos son normales
  • 140/90 o más indican hipertensión arterial
  • Entre 120 y 139 para el número más elevado, o entre 80 y 89 para el número más bajo es prehipertensión
La hipertensión arterial no suele tener síntomas, pero puede causar problemas serios tales como derrames cerebrales, insuficiencia cardiaca, infarto e insuficiencia renal. Usted mismo puede controlar la presión arterial mediante hábitos de vida saludables y, de ser necesario, medicamentos.
NIH: Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre

الأربعاء، أكتوبر 24، 2012

Alimentos Causan Cancer


ALIMENTOS CAUSANTES DE CÁNCER

1. Salchichas.

Porque son altos en nitratos de sodio.

La "Cancer Prevention Coalition" advierte que los niños no deben comer más de 12 salchichas al mes.

Si no puedes vivir sin las salchichas compra de las que son hechas SIN nitrato de sodio.


2. Carnes procesadas y tocino.

También contiene altos niveles de nitrato de sodio que además incrementan el riesgo de enfermedades del corazón.

La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de cáncer.


3. Donas.

Las Donas son doblemente causantes de cáncer .

Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son FRITAS a altas temperaturas.
Las donas son el primer "alimento" de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer.


4. Papas fritas.

Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas.

También contienen acrylamidas que se generan durante el proceso de cocción a altas temperaturas.

Deberían llamarse papas cáncer en lugar de papas fritas.


5. Colaciones y galletas.

Todas estas son usualmente elaboradas con fluor y azúcar.
Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas generalmente lo contienen solo que en cantidades menores.



HÁBITOS QUE DAÑAN EL CEREBRO (matan neuronas)

1. No Desayunar.

La gente que no desayuna tiene bajo nivel de azúcar en la sangre. Esto genera insuficiente suministro de nutrientes al cerebro causando su degeneración paulatina.

2. Comer de más.
Esto causa el endurecimiento de las arterias del cerebro, causando además baja capacidad mental.


3. Fumar.

Causa la disminución del tamaño cerebral y promueve además Alzheimer.


4. Consumir altas cantidades de azúcar.

El alto consumo de azúcar interrumpe la absorción de proteínas y nutrientes causando malnutrición y puede interferir en el desarrollo del cerebro.


5. Inhalar aire contaminado.

El cerebro es el más grande consumidor de oxígeno del cuerpo.
Inhalar aire contaminado disminuye su oxigenación generando una disminución de la eficiencia cerebral.


6. Dormir poco.

El dormir permite al cerebro descansar.
La falta desueño por periodos prolongados acelera la pérdida de células del cerebro.


7. Dormir con la cabeza cubierta.
Dormir con la cabeza cubierta aumenta la concentración de dióxido de carbono y disminuye el oxígeno causando efectos adversos a nuestro cerebro.


8. Hacer trabajar al cerebro.
Cuando estamos enfermos.
Trabajar y estudiar cuando estás enfermo además de la dificultad del cerebro para responder en ese estado, lo daña.

9. Falta de estimulación cerebral.
Pensar es la mejor manera de estimular nuestro cerebro;
no hacerlo provoca que el cerebro disminuya su tamaño y por lo tanto su capacidad.


10. Practica la Conversación inteligente.

Conversaciones profundas o intelectuales promueven la eficiencia cerebral

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Causas principales que dañan el hígado:

1. Dormirse tarde y despertarse tarde

2.
No orinar por la mañana

3.
Comer demasiado

4.
Saltarse el desayuno

5.
Consumir muchos medicamentos

6.
Consumir conservantes, colorantes, endulzantes artificiales

7.
Consumir aceites de cocina no saludables.
Tanto como puedas reduce el consumo de alimentos fritos aún cuando utilices aceites sanos.
No consumas alimentos fritos cuando estes cansado o enfermo a menos que seas muy delgado, pero si puedes, evítalos.

8. Consumir alimentos crudos o demasiado cocidos le agregan carga al hígado.
Los vegetales deben ser comidos crudos o cocidos al vapor.

Debemos seguir estos consejos sin que signifique mayor gasto.
Solo tenemos que adoptar un estilo de vida más sano y mejorar nuestros hábitos alimenticios.

El mantener buenos hábitos de alimentación y hacer ejercicio es mu y positivo para que nuestro organismo absorba lo que necesita y elimine los químicos en su "horario".


Razones para Dormirse temprano y despertarse temprano:



De las 9pm - 11pm:

Es el horario en el que cuerpo realiza actividades de eliminación de químicos innecesarios y tóxicos (desintoxicación) mediante el sistema linfático de nuestro cuerpo.
Este horario del la noche debe utilizarse en encontrar un estado de relajación, escuchando música, por ejemplo.
Generalmente a esta hora las mamás realizan actividades tales como limpiar la cocina y monitorear que todo esté listo para la actividad del día siguiente, etc.
Actividades como estas inhiben la relajación lo que genera un efecto negativo para la salud.


De las 11pm - 1am:

El cuerpo realiza el proceso de desintoxicación del hígado, e idealmente debe ser procesado en un estado de sueño profundo.



Durante las primeras horas de la mañana 1 - 3am:
desintoxicación de la vesícula biliar, idealmente debe suceder también en un estado de sueño profundo.



Temprano en la mañana 3 - 5am:

desintoxicación de los pulmones.

Es por esto que en ocasiones en este horario se producen accesos severos de tos.

Cuando el proceso de desintoxicación ha alcanzado el tracto respiratorio es mejor no tomar medicamentos para la tos ya que interfieren en el proceso de eliminación de toxinas.

Mañana del 5- 7am:
desintoxicación del colon,
es el horario de ir al baño a vaciar el intestino.


Durante la mañana de 7 - 9am:
absorción de nutrientes en el intestino delgado
, Es el horario perfecto para tomar el desayuno.

Si estás enfermo el desayuno debes tomarlo más temprano: antes de las 6:30am.

El desayuno antes de las 7:30am es benéfico para aquellos que quieren mantenerse en forma
Quienes siempre se saltan el desayuno, deben procurar cambiar el hábito, siendo lo menos dañino realizarlo entre las 9:00 y 10:00 am en lugar de no hacerlo por completo.

Dormirse tarde y despertar tarde interrumpirá el proceso de desintoxicación de químicos innecesarios de tu organismo.

Además de eso debes tener en cuenta que de las 12:00 a las 4:00am es el horario en el que la médula ósea de tus huesos produce la sangre, así es que procura dormir bien y no te acuestes tarde.
Recuerda que la mayor parte de enfermedades que sufrimos los hispanos se pueden prevenir comer saludablemente ,hacer ejercicio y una vida espiritual plena.Tu vida esta en tus manos no lo olvides!!!!